Черный список в Инстаграме: работа с разделом

08 декабря, 2020

Лайфхаки

159
0
Бесплатный анализ подписчиков Instagram

Посмотреть заблокированные аккаунты в Инстаграме владелец страницы может через настройки. В эту категорию можно отправить, как пользователя из взаимных подписчиков, так и любого незнакомца.

Черный список в Инстаграме: как работает

Список заблокированных – это перечень пользователей, которые больше не смогут просматривать публикации, оставлять комментарии и даже видеть отзывы от страницы, где они в «черном перечне». Зачастую блокируют по причинам:

  • оскорбления или конфликт в комментариях;
  • использование чужих материалов. Но это также и причина для жалобы для модерации Инстаграма;
  • пользователь не хочет, чтобы контент этого человека в дальнейшем появлялся в рекомендациях.

Помимо того, что блокируется возможность передачи сообщений, владелец страницы меняет свои рекомендации. Темы, которые были предложены заблокированным человеком, не будут появляться или реже, чем остальные.

Посмотреть всех заблокированных

Один из вопросов пользователей: где посмотреть заблокированные аккаунты в Инстаграме. Это категория находится в настройках учетной записи, где написаны никнеймы и показана аватарка. Тот, который запретил доступ, не сможет смотреть публикации и Истории тех, кого он добавил в «черный список»:

  1. Зайти в Инстаграм – выбрать Настройки.
  2. Конфиденциальность – Заблокированные аккаунты.Конфиденциальность в Инстаграме
  3. Посмотреть перечень никнеймов.

Чтобы убрать из черного списка:

  1. Перейти к списку блокированных.Заблокированные аккаунты в Инстаграме
  2. Нажать напротив имени: «Удалить».

Кроме полной блокировки в Инстаграме есть раздел: «Аккаунты с ограниченным доступом». Туда можно поместить страницы, которые временно или навсегда будут без уведомлений. То есть, при обычной блокировке нельзя отправлять сообщения, не видны публикации и даже комментарии. В режиме ограниченного доступа можно просматривать посты и отзывы, но не отвечать самому и они не появятся при обновлении Ленты.

Добавить в черный список Instagram

Добавить пользователя в «черный» возможно через параметры страницы, Директ или комментарии.

Способ 1: через настройки аккаунта:

  1. Зайти к нужному человеку в профиль – нажать сверху три точки: «Заблокировать».
  2. Подтвердить блокировку.

Способ 2: через Директ:

  1. Открыть переписки – выбрать для блокировки.
  2. Нажать сверху по никнему пользователя – пролистать перечень до конца.
  3. Заблокировать.Заблокировать в Инстаграме

Способ 3: через комментарии:

  1. Перейти к отзывам под публикацией.
  2. Зажать пальцем по имени пользователя – сверху появится значок с восклицательным знаком.Заблокировать через комментарии
  3. В появившихся опциях «Заблокировать».

Есть еще один вариант, который нередко нужен при переписках или обсуждениях – взаимная блокировка, если первый уже отправил в блок:

  1. Перейти в Рекомендации – Поиск.
  2. Вписать никнейм пользователя, которого нужно заблокировать.
  3. С помощью аватарки проверить, что это именно тот человек.
  4. Отправить в черный список.

В любом из указанных случаев найти и разблокировать пользователя возможно через параметры учетной записи. Если владелец профиля блокирует кого-либо через комментарии, то отзывы от указанного человека исчезают. Также не будут приходить уведомления об упоминаниях, а отметить этого пользователя и отправить ответ не получится.

Узнать у кого заблокирован

Простой способ, как понять, что находишься в черном списке – перейти к выбранному человеку в профиль. Доступно количество публикаций, но не подписки и подписчики. На странице появится сообщение: «Записи отсутствуют».

Как узнать, что находишься в блоке:

  1. Перейти к комментариям – написать комментарий и добавить упоминание со значком: «@».
  2. Если пользователь добавил в черный список, то появится уведомление: «Ограничил список тех, кто может отмечать».

То же и через сообщения в Директе: не получится передать сообщение. Но сама переписка остается, даже при взаимной блокировке.

Посмотреть полный список заблокировавших невозможно: это противоречит правилам сообщества и политике конфиденциальности. Это значит, что владелец профиля может узнать о блокировке, только благодаря ручной проверке.

При взаимной блокировке становится недоступным не только количество публикаций, но также исчезает аватарка. И даже, если имя получилось вписать в отзыве – собеседник не получит уведомлений и сможет посмотреть ответы только через другой аккаунт.

Комментарии

Добавить комментарий