Как удалить аккаунт в Инстаграме со смартфона и компьютера

22 ноября, 2021

Поддержка

21
0
Бесплатный анализ подписчиков Instagram

Удалить аккаунт в Инстаграме можно навсегда, либо на определенный промежуток времени для повторного возобновления доступа к опубликованному контенту. Разберемся, как провести такую процедуру.

Как удалить аккаунт

Чтобы удалить аккаунт в Инстаграм с телефона навсегда, необходимо авторизоваться в приложении социальной сети и выполнить несколько простых действий.

Через телефон Android

Удаление учетной записи в Инстаграме через смартфон на Android состоит из нескольких этапов:

  1. Авторизовавшись в своем профиле, следует нажать на иконку трех точек в правом верхнем углу системного интерфейса.
  2. В разделе настроек следует выбрать пункт «Справка».Справка в Инстаграме
  3. Дальше следует перейти в подраздел «Справочный центр».
  4. Система перенаправит вас в расширенное меню настроек, где нужно найти пункт «Управление аккаунтом».Справочный центр в Инстаграме
  5. Из всех доступных опций следует выбрать «Удаление».
  6. Чтобы удалить один из аккаунтов в Инстаграме с телефона навсегда или временно, нужно указать причину своего решения и кликнуть на красную кнопку под названием «Безвовратно удалить аккаунт Инстаграм».

С Андроид устройств такая операция делается за несколько минут.

Если временно удалить аккаунт в Инстаграм, он будет «заморожен» или скрыт от подписчиков до момента восстановления доступа. Все чаты, изображения, лайки, сохраненные истории, видео и прочий контент никуда не исчезнут. Вы сможете восстановить их после повторной авторизации.

Через iPhone

Удалить аккаунт в Инстаграм с Айфона так же просто:

  1. В первую очередь следует открырть раздел настроек.
  2. Справочное меню находится непосредственно в настройках.
  3. Нажав на него, можно увидеть окно из браузера, где есть пункт «Управление аккаунтом».
  4. В данном разделе необходимо подыскать строку «Удалить». Если нажать на нее, вы увидите небольшое руководство с кликабельной кнопкой удаления. Нажмите на нее один раз.
  5. Затем на экране появится дополнительное окно, в котором нужно указать причину своего решения. В самой нижней части есть такая же красная кнопка безвозвратного удаления.

Через компьютер

Чтобы удалить аккаунт в Инстаграм с компьютера, необходимо перейти по прямой ссылке. Дальше следует рассказать о причине своего решения и после выбора подходящего варианта нажать на кнопку «Безвозвратно удалить аккаунт».

  1. Открыть ссылку – убедиться, что сверху указан никнейм от нужного аккаунта.
  2. Выбрать причину для удаления – подтвердить начало процедуры.Удалить аккауни в Инстаграме

После деактивации нельзя восстановить данные или вернуться в свою учетную запись. Инстаграм предупреждает пользователей, что все утерянные фото и видео не будут восстановлены, даже если профиль удалили случайно.

Предупреждение при удалении

При попытке удалить второй аккаунт в Инстаграм, система выдаст следующее оповещение:

«Мы обязаны обратить ваше внимание на последствия полного удаления профиля Instagram. Учтите, вы полностью потеряете все доступы к профилю, а также весь выставленный контент, подписчиков и подписки».

Поэтому рекомендуется предварительно сохранить изображения из своей учетной записи на отдельное хранилище, чтобы не столкнуться с потерей памятных фото и ценных воспоминаний.

Как выглядит удаленный аккаунт

При желании повторно войти на свою страницу, например по прямой ссылке, вы можете увидеть такое оповещение: «К сожалению, эта страница недоступна».

Бесплатный анализ подписчиков Instagram

Да кстати, попробуйте сделать бесплатный анализ ваших подписчиков в Instagram через InstaHero. Вы узнаете качество аккаунта, сколько у вас ботов и мусора, а так же сможете все убрать. Удаление ботов повышает охваты, вовлеченность и активность. Пробуйте бесплатно.

Бесплатный анализ подписчиков

Социальная сеть предоставит несколько объяснений ошибки. Если ы решили временно удалить дополнительный аккаунт в Инстаграм, после повторной авторизации он приобретет прежний вид со всеми публикациями, переписками и т.д.Временно отключить инстаграм

Как временно отключить аккаунт

Временное удаление аккаунта Инстаграм с Андроид, Айфон или ПК – полезная мера для ограничения доступа к социальной сети. Если вы не хотите безвозвратно потерять свой профиль, а лишь планируете избежать дополнительной траты времени во время подготовки к сессии или при сильной загрузке на работе, подобный вариант является наиболее оправданным.

Возвращение доступа к исходному состоянию профиля осуществляется в несколько кликов, а все данные сохраняются на защищенных серверах социальной сети.

Чтобы временно удалить Инстаграм с ноутбука или телефона, нужно следовать такой инструкции:

  1. Открыть официальный сайт через мобильный или компьютерный браузер (Не забывайте, что метод не работает в официальном клиенте и предназначается только для браузерной версии социальной сети).
  2. Нажать на кнопку «Редактировать профиль», находясь на соответствующей вкладке возле иконки шестеренки и изображения профиля.Редактировать профиль Инстаграм
  3. Опуститься до упора вниз, где находится ссылка «Временно отключить профиль». Нажмите на нее один раз.
  4. Система отобразит подробные сведения о временной блокировке и запросит указание причины своего решения. Такие данные конфиденциальны и нужны только для сбора статистики. Определившись с причиной удаления, остается нажать на клавишу «Временно заблокировать аккаунт».

После этого действия все комментарии, лайки, публикации и сам профиль будут скрыты из системы до момента возобновления доступа.

Как удалить второй аккаунт

Удалить другой связанный аккаунт еще проще. Это можно сделать непосредственно через клиент социальной сети:

  1. Открыть раздел «Настройки».
  2. Выбрать пункт «Входы в несколько аккаунтов». Нажать на него.Выйти из аккаунта в Инстаграме
  3. Указать второй профиль и нажать на кнопку «Удалить».

Как удалить авторизации через Instagram в сторонних сервисах

Если вы часто авторизуетесь в сторонних сервисах через аккаунт в Instagram, вы предоставляете им доступ к отдельным данным. Нередко такие сайты отслеживают активность, даже если вы перестаете их использовать. Чтобы избежать этого, достаточно ограничить доступ.

Это можно сделать через приложение или браузерную версию социальной сети. В первом случае нужно выбрать пункт «Безопасность» в настройках, а затем перейти в раздел «Приложения и сайты».

В версии для браузера достаточно нажать на иконку профиля, выбрать «Настройки» и пункт «Приложения и сайты» в левом меню.

После открытия настроек вы увидите полный список сервисов с подключенным доступом к вашему профилю. Социальная сеть разделяет их на 3 группы:

  1. Активные. Недавно использованные, которые запрашивают разрешения.
  2. С истекшим сроком действия, которые давно не использовались, но сохранили персональные данные.
  3. Неактивные. Отключенные, которые не способны запрашивать доступ к данным.

Чтобы убрать разрешения на доступ, достаточно удалить ненужный сервис.

В результате все сайты и приложения попадут в раздел удаленных. Они не смогут получать информацию о вашем профиле.

Комментарии

Добавить комментарий